按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

針對65歲以上長者及低收、中低收入戶辦理"免費胸部X光篩檢",誠摯邀請您來檢查。

胸部X光檢查是防治肺癌或肺結核等各種肺部病變最簡單、最直接的一種檢查方法,為維護民眾健康,針對65歲以上長者及低收、中低收入戶辦理免費胸部X光篩檢,以期及早發現個案及早治療,避免延遲就醫,並藉此及早發現肺結核感染源,阻斷社區傳染鏈。

 

113/06/24(一)上午09:00-11:00在南區聯合辦公大樓一樓後門(臺中市南區工學路72號一樓)舉辦,此次完成胸部X光篩檢者,可領取精美宣導品一份,請攜帶健保卡前來,以利核對身份。 
PS宣導品數量有限,發放完畢為止。

        

疾病管制署-結核病七分篩檢法:若出現咳嗽有痰(2分)、久咳不癒(2分)、體重減輕(1分)、食慾下降(1分)或胸痛(1分)的症狀,加總大於5分,建議至胸腔科就診。

 

臺中市南區衛生所關心您的健康    洽詢電話04-22629735

★如遇颱風以臺中市政府公告停班停課,本活動自動取消★

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2024-05-24
  • 發布日期: 2024-05-24
  • 發布單位: 臺中市南區衛生所
  • 點閱次數: 48