按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

上網販售中藥已違法

上網販售中藥已違法
上網販售中藥已違法

隨著網絡購物的普及,許多網站常常假借合法藥商或藥局的名義在網路販售藥品,但實際上確是非法的境外網站,並從國外寄送來路不明的藥品。使用這些藥品,可能影響民眾身體健康,還會違反藥事法輸入禁藥的規定。

     食品藥物管理署(以下簡稱食藥署)呼籲民眾,藥品並非一般產品,須謹慎使用,不要隨意透過網路平台購買來路不明的藥品。民眾如有用藥需求,應就醫或至藥局詢問藥事人員,並遵循專業醫藥人員的指示使用領有我國藥品許可證之藥品,才能確保自身的健康和用藥安全。

     另提醒民眾,切勿將個人自用藥品於網路販售,除涉違反藥事法第27條規定,可依同法第92條規定,處新台幣3萬元以上200萬元以下罰鍰,倘屬販售或意圖販售未經我國核准之藥品,亦涉違反藥事法第83條規定,可處7年以下有期徒刑,得併科新台幣5,000萬元以下罰金。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2024-07-10
  • 發布日期: 2024-06-07
  • 發布單位: 臺中市南區衛生所
  • 點閱次數: 50